+7 495 620 99 09

Новый офис STALOGISTIC в Польше

Часть экспертов полагает, что логистических рынок Польши в среднем на 2-3 года опережает российский в своем развитии. Это обусловлено растущим импортом товаров из Китая, стремительным появлением массы складских помещений и общим увеличением грузопотока. Учитывая экономический потенциал региона, в апреле 2021 года Группа компаний STALOGISTIC официально открыла новый офис в Варшаве.


Задачами и перспективами, которые открываются в связи с географическим расширением Компании, поделился член Совета Директоров Ковалев Игорь.


Продолжение европейской экспансии


Идея открытия офиса в Польше зрела уже достаточно давно. В конце 2020 года было принято окончательное решение и сейчас работа офиса полноценно началась.


STALOGISTIC несколько лет занимается решениями для европейского рынка, и теперь мы делаем новый шаг навстречу Клиентам. Польша — это страна с одной из самых быстрорастущих экономик в Европе и крайне развитой логистической инфраструктурой, которая представлена во всех сегментах транспорта. Учитывая, что мы также оказываем услуги по всем видам перевозок, то физический выход на этот рынок — логическое продолжение развития Компании.


Ряд важных задач


Первостепенная задача — оптимизация текущих закупочных решений в сегментах LTL и FTL. Теперь мы будем строить отношения с польскими перевозчиками и поставщиками находясь на их территории, а это немаловажный фактор. Для хороших цен — надо быть внутри рынка. Надеемся, что пандемия рано или поздно прекратится, и со многими партнерами мы сможем встретиться лично.


Следующая задача — проработка складских решений. Уже давно мы используем возможность консолидации грузов наших Клиентов в Польше, новый офис позволит в большей степени укрепить позиции и быть более конкурентным на традиционных рынках.

 

Внутриевропейскиие перевозки. Довольно частый запрос и, надо признать, что на данный момент наши решения далеко не самые оптимальные. Поэтому на базе польского офиса планируется создание подразделения, которое будет заниматься данным направлением. Как, собственно, и продажами наших услуг польским и другим европейским клиентам.


В среднесрочной перспективе планируется уделить полноценное внимание развитию в польском офисе решений в сегменте контейнерных, железнодорожных и авиа перевозок. Развитая логистическая инфраструктура Польши и выстроенная Компанией система отношений с агентами и Партнёрами по всему миру предоставляет для этого многочисленные возможности и предпосылки.


Мультикультурный персонал


Исходя из описанных задач, мы будем соответственно подходить и к найму персонала. Часть сотрудников будет из наших других офисов. Это опытные специалисты, хорошо знающие структуру и специфику работы Компании. Они станут носителями определенного ДНК STALOGISTIC, который передадут новым специалистам. С другой стороны, конечно же, будет активный найм людей на территории Польши, компетентных в европейском рынке.


Мы уверены, что сможем уже на раннем этапе достичь взаимодействия, где релокейт-сотрудники понимают Компанию и делятся этим знанием, а местные специалисты знают рынок. Такой симбиоз является залогом успешного функционирования офиса как самостоятельной единицы, так и в структуре всей компании.


Справочно о Группе компаний STALOGISTIC


STALOGISTIC – международный логистический оператор с офисами в России, Беларуси, Узбекистане, Литве, Швейцарии, Польше.


Группа компаний предоставляет отраслевые логистические решения и осуществляет перевозки грузов всеми видами транспорта, в том числе с использованием мультимодальных схем.


В географию деятельности STALOGISTIC входят основные торговые рынки мира В настоящее время в штате Группы компаний более 410 сотрудников.


STALOGISTIC является членом международных логистических ассоциаций и альянсов: WCA, FIATA, BAIF, LINEKA, GPLN. Финансовая стабильность и деловая репутация подтверждается сертификатами качества ISO, CreditInfo, CrefoCerstStilus.

Cookie-файлы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт и обслуживание на нём.