+7 495 620 99 09

Что происходит на контейнерном рынке Дальнего Востока?

Ранее на трейде Китай — Европа изменения могли происходить несколько раз в месяц, тогда как рынок Дальнего Востока и прямых контейнерных перевозок оставался относительно стабильным. Но в сентябре прошлого года тарифы резко увеличились:


— за октябрь 2020 – февраль 2021 ставки на морскую перевозку из Китая в порты Дальнего Востока выросли в 10 раз; 


— на прямые контейнерные поезда примерно в 3 раза;

 

Всегда интересно анализировать подобные пиковые периоды, так как выявление причин скачкообразного роста позволяет спрогнозировать их повторение в будущем.


Почему тарифы выросли?


Причиной эксперты назвали резкий рост грузопотока в сторону портов Дальнего Востока. Чтобы понять так ли это, давайте рассмотрим порт Восточный по следующим вводным данным: месяц апрель, импорт, количество TEU.


График 1




Доля порт Восточный — 26,91%


Теперь посмотрим на динамику TEU, апрель.


График 2




  • апрель 2020 к апрелю 2019 – прирост 17%

  • апрель 2021 к апрелю 2020 – прирост 38%.


Разрез по месяцам.


График 3






Виден ярко выраженный прирост в ноябре 2020 и выход на среднемесячное значение в 16 000 TEU. Данная статистика интересна с точки зрения ценообразования/объема. Своего пика морские тарифы в порты Дальнего Востока достигли в феврале: порядка 10 000 USD за один 40-ка футовый контейнер. Это было связано с острым дефицитом оборудования, но, как видно на графике, в феврале порт принял 14 861 TEU, а в марте уже 17 062 TEU.


Выводы


Из вышесказанного следует:


— средний грузопоток на примере порта Восточный незначительно влияет на стоимость морской перевозки из ЮВА, хотя и напрямую отражает рост импортного грузопотока в целом;


— рост тарифов связан с уменьшением количества мест на судах и отсутствием порожнего оборудование. Субъективное предположение – количество свободных мест было искусственно занижено с целью роста тарифов и уменьшения себестоимости перевозки для морского перевозчика.


В следующем выпуске рассмотрим динамику других Российских портов за аналогичный период.


Краткий прогноз


На июнь прогнозируется рост тарифов в 10-15% на первую половину месяца и около 10-15% на вторую. Причины: дефицит мест на судах, практически полное отсутствием мест на сервисе «прямые контейнерные поезда», отмена судов несколькими линиями.


В настоящее время размещение заказов происходит на суда начиная с 08-09.06, уровень тарифа колеблется от 5500 до 7000 USD за 40-ка футовый контейнер.


Поскольку летний период является «высоким сезоном», то возможен дальнейший рост ставок в июле и августе. Маловероятно, что увеличение будет резким. Скорее всего тариф будет двигаться на 10-15% в одну либо другую сторону, в зависимости от спроса. 


Cookie-файлы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт и обслуживание на нём.