Важное обновление для отправок со станции Changsha в составе УКП

С мая 2021 года оператором станции Changsha был введен ряд дополнительных условий для отправок в составе УКП (ускоренный контейнерный поезд). Важно иметь в виду, что бронирование места на поезде рассматривается как согласие с указанными условиями и принятие обязательства оплатить выставленные расходы.

 

Наиболее значимым из нововведений является обязательный депозит в размере 10 000,00 USD в случае назначения таких процедур на границе Манчжурия-Забайкальск, как осмотр/досмотр, взвешивание, обследование с применением ИДК и т.п. Суть депозита заключается в том, что Клиент должен внести 10 000,00 USD в качестве гарантии оплаты дополнительных расходов и штрафных санкций, которые могут возникнуть в результате проведения досмотровых работ. По истечении 6 месяцев после завершения досмотра оператор проверяет, все ли дополнительные расходы были оплачены, и возвращает разницу между внесенным Клиентом депозитом и фактически понесенными расходами. В том случае, если Клиент хочет вернуть депозит ранее назначенного срока и у него есть документальное подтверждение, что при досмотре не было выявлено нарушений и расхождений, Клиент может предоставить данное подтверждение агенту.

 

Применение данных условий позволяет ж/д операторам и экспедиторам застраховать себя от финансовых рисков. В первую очередь это связано с тем, что в последнее время увеличилось количество случаев, когда Клиенты значительно задерживают или отказываются оплачивать возникшие дополнительные расходы и штрафные санкции при проведении дополнительных процедур в Забайкальске.


"Просим Вас быть внимательными в случае отправок со станции Changsha и дополнительно уточнять полный перечень условий размещения заявки с агентами, чтобы избежать финансовых и временных потерь при пересечении границы Манчжурия-Забайкальск". 


Евгения Пиванова

Экспедитор

+7 495 620 99 09 ext. 3175

Mob. +7 916 623 13 36

e.pivanova@stalogistic.com


Пиванова 


 

Cookie-файлы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт и обслуживание на нём.