Негабаритная авиаперевозка

Делимся подробностями не совсем типичной авиаперевозки. Тяжеловесный вертлюг (элемент буровой установки) из Китая в Россию.



Вес одного вертлюга без упаковки 3 200 кг. Из-за внушительных параметров отправитель понятия не имел как упаковать груз, чтобы его приняли на борт самолёта. В результате нам пришлось забирать груз и упаковывать его самостоятельно.


8 июня груз был забран у отправителей, и вся поставка направилась в Сиань, откуда планировался вылет.


Предстояла сложная и многоэтапная задача: от разработки типа упаковки, реализации упаковочного процесса, до планирования специального борта, который может принять столь тяжелое место.


После упаковки вес одного вертлюга вырос до 3 942 кг, а общий вес всей поставки составил 8 742 кг. Совместно с агентом наша команда разработала план по консолидации груза, чтобы сбалансировать загрузку самолета наиболее оптимальным образом.






14 июня поставку загрузили на борт и вечером того же дня она благополучно прибыла в Шереметьево. Как только борт коснулся взлётно-посадочной полосы эстафету подхватили коллеги из Департамента таможенного сопровождения. Следует отметить, что Клиент не был зарегистрирован на Шереметьевской таможне. Как правило, выпуск подобных грузов не осуществляется быстро и требует нескольких дней. Но благодаря детальной проработке запроса и заблаговременной подготовке к подаче ДТ, выпуск был осуществлен в течение 7 часов.

После выпуска декларации, авиадепартаменту совместно с коллегами из отдела внутрироссийских перевозок предстояло решить вторую задачу: подобрать автотранспорт, который может вместить 5 мест, вес одного из которых почти 4 тонны!


Автодоставка была организована в кратчайшие сроки и уже 17 июня груз был доставлен по месту назначения. 

Cookie-файлы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт и обслуживание на нём.