+7 495 620 99 09

Результаты годового опроса 2019

Несмотря на сложную глобальную ситуацию, направление на постоянное улучшение качества обслуживания Клиентов по-прежнему остается одним из главных приоритетов Компании. Ежегодно по итогам завершения финансового года сектор качества проводит годовой опрос Клиентов на предмет удовлетворенности качеством оказываемых услуг.

 

В опросе по итогам сотрудничества в 2019 году приняло участие 529 активных Клиентов, которые оценивали уровень сервиса Компании по таким показателям, как компетентность специалистов, полнота информирования, соответствие заявленным срокам и др.

 

Среди опрошенных активных Клиентов было выявлено: 468 промоутеров, 57 нейтралов и 7 критиков. На основе общепризнанной формулы был получен уровень NPS 2019 года – 87%!

 

Нам удалось превзойти результат прошлого года при общем увеличении числа заказов более чем на 6 000!

1.jpg

В разрезе сервисов по показателям уровня NPS лидирует департамент сборных грузов, департамент таможенного оформления и проектных перевозок.



   

Рост удовлетворенности Клиентов в 2019 году обусловлен высоким уровнем деловой культуры и компетентности специалистов, своевременным и корректным оформлением документов, полнотой информирования во время осуществления доставки.




Ежеквартальные и ежегодные опросы на предмет качества обслуживания позволяют определить не только сильные стороны, но и зоны для улучшения. На основе полученных замечаний Клиентов, принято решение особое внимание уделить скорости ответов на запросы по расчету ставок, а также оптимизировать процесс документооборота.

 

Мониторинг качества обслуживания Клиентов проводится Компанией на регулярной основе, однако дополнительно был проведен опрос ключевых Партнеров, позволяющий определить уровень удовлетворенности компанией STALOGISTIС как Клиентом.

 

Партнёры оценивали качество исполнения договорных услуг нашей Компанией, профессионализм специалистов, а также могли высказать пожелания и рекомендации по наращиванию объемов сотрудничества.

  

В опросе приняло участие 65 ключевых Партнёров STALOGISTIС. В разрезе департаментов:




Общие выводы по итогам опроса Партнеров:

 

  • все опрошенные Партнеры отметили исполнение договорных обязательств со стороны STALOGISTIC на высоком уровне;


  • Партнеры отметили высокий профессионализма и деловую компетентность сотрудников, отдельно выделив такие качества как: отзывчивость, опытность, оперативность, вежливость и др.;


  •  замечаний от Партнёров не поступило;


  •  Партнеры выразили готовность и желание продолжать развитие текущих деловых отношения с целью дальнейшего роста объемов сотрудничества.

 

Итоги проведенного опроса (планируется проводить его на ежегодной основе) ключевых корпоративных Партнёров позволяют сделать выводы о том, что STALOGISTIC является надежным, компетентным, профессиональным контрагентом.

 

В текущей рыночной ситуации сохранение надёжности поставок является одним из самых важных наших приоритетов. Мы дорожим не только Клиентским доверием, но также сотрудничеством и взаимодействием с нашими Партнерами для совместного преодоления сложившихся непростых обстоятельств и сохранения всех сервисов на прежнем высоком уровне.


Cookie-файлы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт и обслуживание на нём.