+7 495 620 99 09

Импорт медицинских масок

Глобальная пандемия короновируса сделали медицинские маски одним из самых необходимых товаров. Такая необходимость, в свою очередь, привела к острому дефициту и значительному приросту импорта данного товара, в основном из Китая. При этом далеко не все знают, что на медицинские маски распространяются особые правила доставки.

1. Отправитель масок должен являться их производителем и иметь специальную лицензию на производство. Этот пункт часто упускается из ввиду, по причине недостаточного информирования.


2. Груз должен пройти commodity inspection, которую делает сам отправитель. Он заказывает инспекцию у компаний, которые установлены государством ( список в общем доступе, предоставляется отправителям). После инспекции выдается отчет, который нужно будет предоставить при затаможке груза на экспорт.


3. Предоплата в связи с повышенным спросом — прямое следствие дефицита товара на рынке. Товар может быть продан тому, кто предложит большую стоимость несмотря на «заключенные договоренности». Поэтому критически важно максимально тесно контактировать с отправителем на всех этапах упаковки и отгрузки, а всю сумму оплачивать только после полной отгрузки товара со склада.


4. Упаковка согласно специальным требованиям. Посмотреть фотографии правильной упаковки можно здесь.

Есть требования для упаковки гражданских немедицинских масок: на каждой коробке должны быть указаны сертификат, руководство и номер партии продукта. 


Если вы импортируете маски из Китая, то строго соблюдайте все перечисленные выше требования. Наша Компания готова оказать услуги по перевозке и помощь в таможенном оформлении. Специалисты STALOGISTIC помогут избежать трудностей и проконтролируют все этап отгрузки и ввоза товара.


По любым дополнительным вопросам обращайтесь: air@stalogistic.com



Cookie-файлы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт и обслуживание на нём.