+7 495 620 99 09

FAQ по ключевым вопросам


В данном материале мы собрали ответы на самые часто задаваемые вопросы. Чтобы ознакомиться с ответами достаточно кликнуть на нужную ссылку и откроется подробный материал. 

1. Страхование груза

Страхование груза — один из видов имущественного страхования, имеющий целью защиту имущественных интересов владельцев грузов на случай наступления убытков, вызванных различного рода происшествиями (страховыми событиями) в процессе транспортировки груза.

Разбираемся зачем необходимо страхование груза, какие есть различия в страховании в РФ и РБ, а также чем мы можем помочь Клиенту.  

— В Российской Федерации
— В Республике Беларусь


2.Ответственность экспедитора за сохранность груза 


— Согласно законодательству РБ 

— Согласно законодательству РФ


3. Повреждение груза


В ходе выгрузки обнаружена недостача груза либо его повреждение. 


— Что делать? 


4. Нерабочие дни в Российской Федерации

Подробная информация по отраслям и сферам компаний, которые могут продолжать работу несмотря на введенные карантинные меры и выходные до 11.05.

— Какие компании могут продолжать работу? 

— Как работодателю организовать выход работника в офис в различных регионах РФ


5. Проведение оплаты в иностранной валютой

— Возможна ли оплата услуг экспедитора (резидент РБ) в иностранной валюте?
Возможна ли оплата услуг экспедитора (резидент РФ) в иностранной валюте?

6. Таможенные правонарушения

При ввозе товаров на таможенную территорию Евразийского таможенного союза таможенные органы вправе принять решение о проведении таможенного досмотра в отношении груза. При принятии решения о проведении ТД используется система управления рисками, направленная на предотвращение нарушений в сфере таможенного законодательства ЕАЭС.


— Что делать при изъятии груза таможенными органами РФ?


7. Штрафные санкции


— Надо ли оплачивать штрафные санкции за простой в нерабочие дни в РФ? 

— Как фиксируются сроки погрузки/выгрузки, кто должен оформить лист простоя в РФ?


Должен ли Клиент оплачивать штрафные санкции за простой во время праздничных нерабочих и выходных дней в Республике Беларусь?


Да, должен, согласно типовым условиям рамочного договора транспортной экспедиции, заключенного между Клиентом и Экспедитором, простой транспортного средства оплачивается, если ТС подано за время равное или превышающее согласованное нормативное (свободное) время на загрузку, разгрузку и таможенное оформление до наступления выходных или праздничных дней.


8. Дополнительные расходы


Важная составляющая организации международных перевозок — расчет стоимости доставки груза из пункта отправления в пункт назначения с учетом всех сопутствующих расходов, о которых точно известно до начала перевозки. Однако существуют расходы, предвидеть наступление и (или) точную сумму которых до начала оказания услуги для экспедитора не представляется возможным. 


— Дополнительные расходы при организации перевозки груза (согласно законодательству РБ)

— Дополнительные расходы при организации перевозки груза (согласно законодательству РФ)

— Что делать с доп.расходами, которые возникают в портах назначения из-за отсутствия денежных средств или запретов гос.органов?


9. Арендная плата 


— Есть ли основания не платить арендную плату в связи с неиспользованием офисных помещений в РФ?


10. Проверка поставщиков

В целях повышения финансовой безопасности, недопущения сотрудничества с ненадежными / непроверенными поставщиками услуг и предотвращения возможных негативных последствий сотрудничества с неблагонадежными организациями в STALOGISTIC реализована обязательная процедура проверки юридического и финансового состояния Поставщика, которая  осуществляется в три этапа совместно оперативным департаментом, департаментом юридической поддержки и финансовым департаментом.


— Как STALOGISTIC проверяют поставщиков услуг?


11. Форс-мажор


— Форс-мажор по законодательству РБ

— Форс-мажор по законодательству РФ


12. Внешнеторговые операции в РБ


Резиденты обязаны обеспечить завершение каждой экспортной внешнеторговой операции в полном объеме не позднее 180 календарных дней, которые исчисляются с даты отгрузки товаров. 


— Сроки завершения внешнеторговых операций при экспорте и импорте в РБ.


13. Каковы отличия клиентской и агентской схемы учета при работе с Клиентами Российской Федерации?


При агентской схеме учета в закрывающих документах Экспедитора (счет, счет-фактура и акт оказанных услуг) выделено вознаграждение экспедитора и имеются подтверждающие документы на возмещаемые расходы.

При клиентской схеме — нет выделенного вознаграждения в закрывающих документах Экспедитора (счет, счет-фактура и акт оказанных услуг) и нет подтверждающих документов на возмещаемые расходы.

Cookie-файлы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт и обслуживание на нём.