+7 495 620 99 09

Возможности релокейта и роста внутри компании.

Тема переезда в другую страну всегда была актуальна, однако в этом году она приобрела особо острое звучание. Причина этого в карантине, надолго закрывшем границы, а когда нет возможности переехать — желание сделать это особенно сильное. С другой стороны, много белорусских специалистов рассматривают возможности переезда из-за политических или экономических соображений.


В STALOGISTIC 11 офисов в 5 странах мира, поэтому тематика релокейта нам отлично знакома. Год назад этой возможностью воспользовался Янчевский Максим, который сменил должность Руководителя отделов экспорта и СНГ в Минске на должность Заместителя Генерального директора в Казани, и теперь делится своим личным опытом переезда.


IMG_9882.jpg


— Что повлияло на решение переехать не в Москву или Санкт-Петербург, а именно Казань.


В целом это было достаточно спонтанное решение. Я достаточно долгое время руководил отделами в Минске, достиг высоких показателей, и понимал, что хочу развиваться дальше. В то же время я участвовал в проекте STALOGISTIC под названием «Менторство». Это была возможность пройти обучение под опекой более опытного руководителя или топ-менеджера Компании. Моим ментором выступал Председатель совета директоров Капустин Сергей Николаевич. В ходе обучения мы обсуждали большое количество вопросов разной тематики, и часть из них — это перспективы профессионального роста. На мой взгляд, в Компании давно назрели определенные трудности с отдаленными офисами и регионами. Я выступил с инициативой и предложил свою кандидатуру на позицию регионального менеджера и руководителя офиса в Казани, который относится к Приволжскому федеральному округу.


Подготовил план-проект, где описал конкретные шаги и подходы касательно изменения действующих бизнес-процессов, запуска новых проектов на базе офиса в Казани. Руководство компании положительно приняла мою инициативу, и мой переезд был одобрен.


— Какие были первые впечатления после переезда?


За плечами у меня полтора года опыта работы в Китае. Жизнь в регионе, который отличается от привычного места дислокации, у меня уже была, и не могу сказать, что переезд был воспринят болезненно. Я очень быстро адаптировался к новым для меня условиям.  


Хотелось бы отдельно поблагодарить моих коллег и руководителей Ковалева Игоря и Евгения Вовчика за поддержку в максимально быстрой адаптации и принятии на себя новых должностных обязанностей и задач.


В последующем, конечно, пандемия, карантин, невозможность увидеть родных в Минске наложили свой отпечаток, однако с этим пришлось столкнуть не мне одному, а миллионам людей по всему миру.


— В чем национальный колорит региона и как в нем относятся к белорусам?


Отношение к белорусам спокойное. Здесь скорее работает принцип равенства по национальному признаку. С другой стороны, иногда приходится сталкиваться с практикой, когда нужное знакомство является залогом заключения сделки. Но умение вести переговоры и находить контакты способно решить любые трудности, в том числе и эти.  


— Что самое запоминающееся произошло за год после переезда?


С личной точки зрения — я женился. (смеется)


В профессиональном плане — это смена функционала, расширение круга обязанностей, выполнение более сложных и глобальных задач, увеличение зоны ответственности. Пришло понимание, что я встал на другую ступень, и мне необходимо прилагать больше усилий и совершенствовать свои управленческие компетенции, чтобы выполнять задачи, которые ставит передо мной STALOGISTIC.


Ранее я был экспертом в сфере автомобильных комплектных грузоперевозок, теперь же владею информацией и практическими навыками по всем другим сервисам нашей Компании.


На данный момент я занимаюсь развитием регионов Приволжского и Уральского ФО, построением команды продаж, в зону моей ответственности включено также представительство в Екатеринбурге.


Также я курирую проект по внутрироссийским автомобильным перевозкам, запущенный относительно недавно на базе офиса в Казани. Мы достаточно успешно стартовали, вопреки таким сдерживающим факторам, как пандемия и кризисное состояние экономики.  Я считаю этот проект достаточно перспективным, особенно, учитывая его независимость от внешних границ.


Подводя итог этого интересного и насыщенного года, уверенно могу сказать, что я вырос как в личностном, так и в профессиональном плане, а регионы и проекты, входящие в зону моей ответственности, показывают рост. На следующий год я ставлю себе ещё более высокую планку, которую планирую преодолеть.



Cookie-файлы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт и обслуживание на нём.