Итоги 2020 года

По итогам 2020 года, несмотря на сложные внешние экономические условия консолидированный оборот Группы компаний STALOGISTIC увеличился на 12% (в сравнении с 2019) и превысил 103 млн. евро.


Клиентский портфель увеличился на 530 компаний, а доля заказов от новых клиентов составила 12% от общего количества.


Общее количество заказов составило 54 323.


Лидирующие позиции занимают перевозки автомобильным транспортом — 27 303. Большую долю занимают морские и железнодорожные перевозки — 21 979. Вместе с тем совершенно 4 560 авиаперевозок и 438 проектных и негабаритных доставок.


Отдельно стоит выделить сервис внутрироссийских перевозок, чьи показатели за первый год составили 10% от общего количества FTL перевозок в 2020 году.


В целом доля новых сервисов составила 5% от количества заказов.


759 тыс. тонн — общий вес перевезенных грузов в 2020 году.


Наибольшей популярностью пользовались следующие маршруты:


· Китай — Россия;

· Германия — Россия;

· Италия — Россия;

· Китай — Беларусь;

· Германия — Беларусь;

· Узбекистан — Россия.


В филиальную сеть Группы компаний добавился офис в крупнейшем юго-западном городе России — Ростове-на-Дону. Было приобретено 100% акций швейцарского стратегического партнера ASCO Group AG, который переименовался в STA Logistic AG.


Генеральный директор на рынке РФ Вовчик Евгений


На рынке РФ этот год был весьма непростым, как и для большинства наших Партнеров. Сказываются последствия девальвации, карантинных ограничений как в России, так и во всем мире, сложности последнего квартала в контейнерном сегменте.


Мы достаточно быстро адаптировали нашу инфраструктуру под удаленную работу. Наша финансовая устойчивость позволила нам с пониманием отнестись к объяснимым задержкам в платежах многих наших Клиентов и поддержать их в трудные периоды.


Значительной остается доля новых Клиентов, что означает наличие у нас конкурентных и привлекательных решений на рынке.


В сложный период мы смогли вернуться к традиционным и приятным для нас задачам развития и роста. Запустили новый сервис внутрироссийских автомобильных перевозок, открыли подразделение в Ростове-на-Дону, расширили комплекс и географию складских услуг. Усиливаем нашу команду новыми кадрами и фокусируемся на непрерывном повышении их квалификации.


Качество нашего сервиса по-прежнему в зоне особого внимания».  


Директор ООО «СТА ЛОГИСТИК» Герасименко Денис


«В прошлом году мы ощутили на себе давление внешних факторов (пандемия, кризис в РБ, спекуляции со ставками морского фрахта и т.д.), на которые сами повлиять не могли. Тем не менее, благодаря высокой адаптивности, нам удалось сохранить тренд роста.


Было принято решение поставить на паузу инвестпроекты и сфокусироваться на главном – качественном сервисе для Клиентов и отношении с Партнерами.


В связи введением разного рода ограничений, связанных с антиковидными мероприятиями, многие транспортные коридоры и сервисы стали не доступны. Наши Клиенты ожидали от нас альтернативные решения и схемы доставки. И здесь, в очередной раз хочется вспомнить, что кризис – это не только сложности, но и возможности.


Мы обнаружили новые зоны роста, над развитием которых будем работать в 2021 году».


    

ифн1.png

Cookie-файлы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт и обслуживание на нём.