+7 727 312 34 24

Разъяснение порядка обработки персональных данных

ООО «СТА ЛОГИСТИК» (Компания, Оператор) обрабатывает персональные данные в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

В некоторых случаях мы передаем определенную информацию о Вас третьим лицам – нашим партнерам, в том числе на территорию иностранных государств. Передача данных осуществляется только с вашего согласия и на основании договора с партнерами, устанавливающего требования по защите персональных данных.

Мы используем персональные данные на основании вашего согласия или договора, также мы можем обрабатывать ранее распространенные персональные данные в открытых источниках.

В любой момент вы вправе получить информацию об обработке ваших персональных данных и получить доступ к своим персональным данным. Также вы можете потребовать прекратить обработку своих персональных данных, в том числе их удаление, а также отозвать свое согласие на обработку данных без объяснения причин.

Предоставляя согласия на обработку персональных данных, такие данные будут обрабатываться в соответствии с Политикой STALOGISTIC в отношении обработки персональных данных.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой, в которой мы подробнее рассказываем о том, какие данные обрабатываем, и о Ваших правах в отношении персональных данных, а еще понятно объясняем, зачем и как мы используем данные о Вас.

Политика обработки персональных данных STALOGISTIC

01. Общие положения

Настоящий документ определяет политику STALOGISTIC в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) пользователей сайтов https://stalogistic.com/, https://www.staforpeople.com, https://stauniversity.com/ https://staeducation.org, https://staprojects.com (далее – Сайт).

При использовании Сайта вы доверяете нам свою личную информацию. Мы делаем все для обеспечения ее безопасности и в то же время предоставляем вам возможность управлять своими данными. В настоящей Политике мы объясняем, зачем и как мы собираем и используем ваши персональные данные.

На Сайте мы обрабатываем персональные данные следующих субъектов данных (далее – Пользователи):

-     потенциальных и действующих контрагентов (заказчиков, подрядчиков и тд.) STALOGISTIC и их представителей;

-     кандидатов на должность, прохождение стажировки или обучения в STALOGISTIC;

-     подписчиков информационных рассылок STALOGISTIC;

-     работников STALOGISTIC и лиц, ранее состоявших в трудовых отношениях с STALOGISTIC;

-     иных пользователей Сайта.

Политика разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» и другими нормативными правовыми актами Республики Беларусь в области защиты информации.

02 Кто обрабатывает информацию

Оператором Персональных данных является Общество с ограниченной ответственностью «СТА ЛОГИСТИК». В настоящей Политике «STALOGISTIC», «мы», «нас/нам» или «наш» означает ООО «СТА ЛОГИСТИК».

Регистрационный номер: 190471006

Юридический адрес: 220123, Республика Беларусь, г. Минск, ул. В. Хоружей, д. 25, корп. 3, изолированное помещение № 3.

Email: lawsupport@stalogistic.by

03 Какие данные мы собираем, для каких целей и на каком основании их обрабатываем

Обрабатываемые данные

Цель

Основание

Информация, предоставленная вами при регистрации в личном кабинете на Сайте (ФИО, email, телефон, почтовый адрес, наименование компании, регистрационный номер, информация об образовании – ВУЗ, курс, преподаватель)

Для предоставления вам доступа к полному функционалу Сайта

Рассылка информации и материалов об услугах и предложениях STALOGISTIC и

Согласие*

Информация, предоставленная вами при заполнении Анкеты соискателя на Сайте

Для рассмотрения заявки о трудоустройстве, прохождении стажировки или обучения

Согласие*

Информация, предоставленная вами при размещении резюме на Сайте

Для рассмотрения заявки о трудоустройстве, прохождении стажировки или обучения

Согласие*

Информация, предоставленная вами для размещения на Сайте истории работы в STALOGISTIC (ФИО, должность, фото, трудовые функции)

Предоставить кандидатам на трудоустройство информацию о корпоративной жизни в STALOGISTIC

Согласие*

Информация, предоставленная вами на этапе преадаптации перед трудоустройством (информация из документа, удостоверяющего личность, информация об образовании, о трудовом стаже, о воинском учете, о составе семьи, о состоянии здоровья, автобиография)

Для рассмотрения заявки о трудоустройстве

Для формирования справочных материалов для внутреннего учета

Обработка информации при оформлении трудовых отношений

Информация, предоставленная вами в разделе «Запрос ставки» на Сайте (ФИО, наименование компании, email, телефон)

Для направления ответа на поступившее обращение

Для адаптации наших услуг и предложений под ваши потребности

Согласие*

Данные о вашей активности во время использования Сайта (например, сообщения, которые вы печатаете в окне чата на Сайте, поисковая информация на Сайте, история просмотра страниц Сайта, дата и время доступа и тд.)

Анализ аудитории, чтобы усовершенствовать качество услуг и предложений STALOGISTIC

Согласие*

Идентификаторы (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении, данные сети wi-fi)

Анализ аудитории, чтобы усовершенствовать качество услуг и предложений STALOGISTIC

Согласие*

Данные, которые мы можем получать от наших партнеров в соответствии с условиями договоров, заключенных между нами и партнером (например, информация сервисов по предоставлению статистики Яндекс.Метрика, Google Analytics и тд.)

Анализ аудитории, чтобы усовершенствовать качество услуг и предложений STALOGISTIC

Согласие*

Данные, предоставленные представителями контрагентов в рамках заключения и исполнения договора с STALOGISTIC

Заключение, исполнение, изменение и расторжение договоров c контрагентами

Договор

Данные, которые мы можем получить из открытых источников

Для рассмотрения заявки о трудоустройстве, прохождении стажировки или обучения

Отсутствие требований субъекта данных о прекращении обработки или удалении персональных данных - в отношении ранее распространенных персональных данных.

* Предоставляя свое согласие на обработку персональных данных STALOGISTIC, вы соглашаетесь на совершение нами следующих действий с данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление, как с использованием средств автоматизации, так и без них. Согласие дается на срок до момента его отзыва.

04 Как мы защищаем Ваши данные

Мы обрабатываем ваши Данные таким образом, который обеспечивает их надлежащую безопасность, включая защиту от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, иной несанкционированной или незаконной обработки, случайной утери, уничтожения или повреждения Персональных данных и от иных неправомерных действий в отношении них.

Для защиты Персональных данных при их обработке мы внедрили комплекс правовых, организационных и технических мер.

4.1. Правовые меры:

-     В STALOGISTIC действуют локальные нормативные акты в области обработки и защиты персональных данных. Наши работники знакомы с такими актами и следуют их требованиям в работе;

-     включение положений о защите персональных данных и иной охраняемой информации в трудовые соглашения с работниками STALOGISTIC. При необходимости мы заключаем отдельные соглашения о конфиденциальности.

-     включение в соглашения с партнерами STALOGISTIC, деятельность которых каким-либо образом быть связана с использованием персональных данных, условий, направленных на обеспечение защиты такой информации.

4.2. Организационные меры:

-     периодически мы осуществляем контроль и оценку эффективности применяемых мер защите персональных данных в STALOGISTIC;

-     документирование деятельности по обработке персональных данных;

-     в STALOGISTIC назначены лица, ответственные за осуществления внутреннего контроля обработки персональных данных;

-     систематическое обучение работников STALOGISTIC, участвующих в обработке и защите персональных данных.

4.3. Технические меры:

-     использование программных средств защиты информации;

-     наличие механизмов обнаружения фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятия мер по реагированию;

-     программно-техническое ограничение доступа к персональным данным.

05 Кому мы передаем Ваши данные

Для достижения целей, указанных в разделе 3 Политики, мы можем передавать персональные данные:

-     работникам при необходимости доступа к персональным данным для выполнения трудовых обязанностей;

-     аффилированным лицам STALOGISTIC, в том числе другим компаниям, филиалам и представительствам из группы компаний, к которой принадлежит STALOGISTIC, на основании договоров, заключенных в соответствии со ст. 7 Закона о персональных данных. Контактные данные наших офисов;

-     нашим партнерам-провайдерам облачных хранилищ, рекламных сервисов, сервисов веб-аналитики, адресных рассылок (например, Яндекс.Метрика, Google Analytics, Google Ads, Google Drive и тд.);

-     третьим лицам, которым мы обязаны предоставлять информацию в соответствии с законодательством Республики Беларусь (например, по запросу государственных органов).

06 Как долго мы храним Ваши данные

Мы храним Ваши данные в течение периода, необходимого для достижения целей, в которых они были собраны, или в течение периода, предусмотренного законодательством.

После достижения целей или в случае вашего отзыва согласия STALOGISTIC удалит персональные данные в течение срока, предусмотренного законодательством Республики Беларусь.

07 Ваши права

Право субъекта данных

Содержание

Порядок реализации

1. Право на получение информации об обработке персональных данных

Вы вправе получить информацию о том, какие, для чего, на каком основании и каким образом мы собираем и используем ваши данные, в том числе информацию о STALOGISTIC и сроке согласия на обработку персональных данных.

В течение 5 рабочих дней после получения вашего запроса мы предоставим запрашиваемую информацию или уведомим о причинах отказа в ее предоставлении.

2. Право на получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам

Вы вправе получать информации о том, какие третьи лица и на каком основании имеют доступ к вашим персональным данным. Один раз в календарный год такая информация предоставляется бесплатно.

В течение 15 рабочих дней после получения вашего запроса мы предоставим запрашиваемую информацию или уведомим о причинах отказа в ее предоставлении.

3. Право на внесение изменений в персональные данные

Вы вправе требовать от STALOGISTIC внести изменения в ваши персональные данные в случаях, если они являются неполными, неточными или утратили актуальность.

В течение 15 дней с момента получения запроса мы внесем соответствующие изменения в ваши персональные данные.

4. Право на прекращение обработки персональных данных или их удаление

Вы вправе требовать от STALOGISTIC бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаления при отсутствии (утрате) оснований для обработки таких данных.

В течение 15 дней с момента получения запроса мы прекратим обработку ваших персональных данных за исключением случаев, когда STALOGISTIC вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь.

           

5. Право на отзыв согласия на обработку персональных данных

Если ваше согласие является правовым основанием для обработки нами ваших персональных данным, вы можете в любое время отозвать его. Вы можете отозвать согласия без объяснения причин. Это не повлияет на законность основания обработки данных до момента отзыва вашего согласия.

В течение 15 дней с момента получения запроса мы прекратим обработку ваших персональных данных, осуществим их удаление и уведомим Вас об этом. Исключение составляют случаи, когда STALOGISTIC вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь.

6. Право на обжалование наших действий

Если вы считаете, что наши действия по обработке ваших персональных данных нарушают законодательство или ваши права, вы можете подать жалобу в уполномоченный орган.

Жалоба подается в Национальный центр по защите персональных данных Республики Беларусь в электронной или письменной форме. Срок рассмотрения жалобы - 1 месяц со дня, следующего за днем ее регистрации. Порядок обжалования установлен Положением о Национальном центре защиты персональных данных.

Для реализации одного или нескольких прав, указанных под № 1–5, Вам необходимо направить STALOGISTIC соответствующий запрос c указанием: ФИО; сути требований; личной подписи или электронной цифровой подписи. Если персональные данные обрабатывались на основании договора, в таком запросе необходимо также указать адрес проживания, дату рождения, идентификационный номер или номер документа, удостоверяющего личность.

Запрос можно направить:

-     в письменной форме на адрес: 220123, Республика Беларусь, г. Минск, ул. В. Хоружей, д. 25, корп. 3, изолированное помещение № 3 или

-     в виде электронного документа на электронный адрес: lawsupport@stalogistic.by

08 Файлы cookie

Чтобы лучше отвечать вашим потребностям, нам необходимо сохранять и накапливать информацию о том, как вы используете Сайт. Для этого используются небольшие по размеру текстовые файлы, которые называются «cookie». Cookie-файлы содержат небольшие объемы информации и загружаются на ваш компьютер или иное устройство с сервера Сайта. Более подробную информацию о cookie-файлах и принципах их работы можно найти на ресурсе http://www.aboutcookies.org/.

Мы используем необходимые аналитические, функциональные и рекламные файлы cookie.

Аналитические файлы cookie необходимы в статистических целях, помогают улучшить производительность нашего Сайта и сделать его более удобным для Вашего пользования.

Сookie-файлы функционального типа, которые сохраняют информацию о ваших действиях в процессе использования Сайта, чтобы мы могли подстроить его работу под предпочтения Пользователей.

Рекламные файлы cookie используются для целей маркетинга и рекламы наших услуг в контекстно-медийной сети Яндекс и Google.

Используя Сайт, вы даете свое согласие на то, чтобы мы могли загружать cookie-файлы на ваш компьютер или иное устройство согласно описанным выше условиям. Тем не менее, вы имеете возможность управлять cookie-файлами в настройках своего браузера. Более подробная информация об изменении настроек вашего браузера с целью блокирования или фильтрования cookie-файлов доступна на ресурсе http://www.aboutcookies.org/ или http://www.cookiecentral.com/faq/.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что удаление или блокировка cookie-файлов может отразиться на пользовательском интерфейсе при использовании Сайта.

09 Обновление данной Политики

STALOGISTIC оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику.

Если изменения будут существенными, мы направим вам дополнительное уведомление на указанный вами адрес электронной почты.

Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.

Cookie-файлы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт и обслуживание на нём.
phone ico
Закажите обратный звонок